行事食

長雨が続き、湿度、気温ともに高く、鬱陶しい日が続いていますが、みなさま体調(夏バテ)には十分注意していただければと思います。

さて、6月より琵琶では食事の見直しを行い、お食事イベントの充実、回数増をしました。

一昨年より給食業者が変わり、モバイル食(センターで作ったものを配送し施設厨房で盛り付け)対応になり、ご利用者様から「代り映えがしない」「同じような料理、食材が多い」等のご意見をいただいていました。

今回の行事食の見直しは、みなさまに大変好評でした。幸先の良いスタートが切れましたので、今後も満足していただけるように取り組んでいけたらと思います。

<6月の行事食>

1日:お誕生日献立(ちらし寿司、小鮎唐揚げ、うざく等)

12日:おやつバイキング(季節のフルーツ、ドーナツ、ケーキ等)

16日:郷土料理献立(白むし、エビ豆、丁字麩の酢味噌和え等)

19日:お楽しみ献立(箱寿司、牛肉しぐれ煮、おろしそば等)

26日:お楽しみおやつ(あじさい水ようかん、冷やし甘酒)